报废车美使馆外代存包被查

  昨日,麦子店城管队队员对美国大使馆周边的非法存包车辆拍照取证。新京报记者 吴江 摄

  新京报讯 (记者饶沛)昨日,麦子店街道城管队对美国大使馆周边搞寄存“业务”的商贩进行了查处。

  美国大使馆坐落在朝阳区天泽路,当办理签证的人因为携带了不合规格物品不能通过安检时,就会有商贩提出可以提供几个小时的存放、保管服务。这些商贩把轿车停在天泽路上,后备厢盖掀起,招呼大家将背包存放在里面。费用大致为20元1位。

  5名商贩将被罚款

  据麦子店城管队相关人士介绍,今年4月开始,城管部门陆续接到举报电话,反映美国大使馆外有人搞“寄存服务”。4月份,城管队员进行了一次查处,但不久后,美大使馆外又聚集了一批商贩。

  昨天,麦子店城管执法队联合辖区派出所,对美国大使馆签证处周边的非法存包人员再次进行整治。执法队员发现,这些非法存包人员将机动车停在人行道上,其中还有两辆是报废车,这些车辆影响行人通行,车内全是是办理签证人员的背包。

  行动中,执法队员对5位车主进行了约谈。执法队相关人士表示,将对这5人进行处罚,分为500元和1000元两档,其中1000元是上次就被查处这次又犯的,共有两人。

  商贩提供多种“经营”

  记者在现场看到,一辆寄存行李的车上,不但存了不少行李,还在玻璃上贴着复印纸打印的广告,称可以“加急预约、加急取护照”,上面还留有电话和微信号。

  麦子店城管执法队相关人士表示,由于不少人有在大使馆外寄存物品的需求,而附近又没有这样的地方,因此商贩搞寄存服务的问题想彻底解决并不容易。

  此前有媒体报道,美使馆签证处的一位工作人员曾通过媒体表示:“使馆内没有足够的场地和人力支持,因此不会设立存包点。”

  据美国大使馆网站显示,不允许携带进入使馆的物品包括手机、任何武器、手提电脑、台式电脑、电子阅读器、照相机、手包及背包。

作者:八卦之家
发布时间:2015-05-29 11:13:19
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.