广东现韩籍中东呼吸综合征患者 死亡率高达40.7%

 

  5月28日,央视报道,韩国一例确诊中东呼吸综合征病例的密切接触者经香港入境广东惠州,已出现发热症状。广东出现中东呼吸综合征患者迅速引来网友关注。因为当年的非典,中国人对此类病毒十分敏感。据悉中东呼吸综合征是一种新型冠状病毒,曾被称为类SARS病毒,但其传染性不如非典。

  广东控制一中东呼吸综合征患者 传染性不如非典

  央视5月28日消息 记者从国家卫计委获悉:韩国一例确诊中东呼吸综合征病例的密切接触者经香港入境广东惠州,已出现发热症状。

  广东卫计委接报后要求惠州立即核查,28日2时该韩国人被隔离治疗,目前除发热外无其他不适。初查密切接触者35人,暂未出现异常。

  该名韩国人26日曾乘OZ723航班赴港

  21日该名韩国人已出现不适,25日体温38.7℃。26日乘OZ723航班于12:50抵达香港,15:00乘机场大巴从深圳沙头角口岸入境抵达惠州。中东呼吸综合征病毒,2012年首次在沙特出现,目前已有20多个国家出现疫情,与非典病毒同属冠状病毒,传染性不如非典。

作者:八卦之家
发布时间:2015-05-29 11:13:21
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.