南海争端掀起《战地风暴》中美玩家同服混战!

在美国泛太平洋军事防御圈逐渐扩大的情况下,又加上前一段时间的南海事件,网上有一个说法受到了很多围观:太平洋的太平表面下,其实暗流涌动,中美关系要多紧张有多紧张。当然,两国关系的紧张不仅仅是军事层面的,还包括民间的、网上的,还有游戏内的,其实游戏内的体现,还更明显!

1.jpg

 

在这款名叫《战地风暴》的现代战争游戏之中,由于游戏服务器并没有设置国界,中美玩家同服就成了理所当然的事情。而作为军事战争游戏,一方军事势力攻打另一方军事势力是游戏内的日常,中国玩家和美国玩家的军事往来,成为了《战地风暴》内的日常,并且中国玩家的联盟和美国玩家的联盟,也已经互相不顺眼很久,动不动就是成百上千人的大混战。可以说,游戏内,中美已经到了冲突的临界点!

 

为南海声援,中国玩家的主动出击

2.jpg

 

据了解,在前一段时间的南海事件之后,《战地风暴》内中国玩家对所有挂着美国国旗的军事基地、资源点进行了为期一周不下于15000次的不间断主动攻击,这还只是玩家的个人行为。

而联盟性质的大型盟战,也有近3000场,参与联盟大约1300个。其中,最愤青的一个中国玩家联盟独自发动了129次盟战,把他们在地图上能找到的所有挂美国国旗的联盟全部清理了一遍。

 

不甘认输,挂星条旗的玩家强势反攻

3.jpg

 

当然,中国玩家的强势进攻也引起了美国玩家的反击,美籍玩家的报复行为紧跟在中国玩家的行动后,对可攻击范围内的所有挂着中国国旗的军事基地和联盟开战,大大小小的战斗也接近万场。

甚至还出现了世界地图上其他位置的美国玩家,迁城到中国玩家聚集较多的地域,就是为了可以更方便的参战。

 

目前《战地风暴》内的现状是:中国玩家目标是打美国玩家,美国玩家的目标是防御随时可能出现的进攻和找机会反攻中国玩家,而挂着其他国家国旗的玩家数量较少,围观得很认真(笔者观察到,有挂着俄罗斯国旗的玩家加入中国联盟为了可以一起攻打挂星条旗的玩家,战斗民族的天性啊)。

所以,如果说网络和游戏都是现实的一种体现,网络和游戏中每个人都不会太过克制自己的想法,更干脆更冲动。《战地风暴》中中国玩家和美国玩家之间的冲突,就是最好的证明。

官方QQ群:99424661

官网地址:http://zd.ilongyuan.com.cn/

官方微博:http://weibo.com/zdt4f

官方贴吧:http://tieba.baidu.com/f?kw= 战地风暴官方

微信:zhandifengbao

作者:
来源:
发布时间:2015-11-12 14:20:59
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.