【评测】魔幻手游新作《巨龙之战》开创实时策略新纪元

《巨龙之战》是一款魔幻题材的战争策略游戏,在手游市场日趋多元化的今天,《巨龙之战》用相当数量的创新和足够深度的玩法成功地吸引了大量手游玩家的目光,甚至被称为实时策略新纪元的开启,那这个新纪元究竟有哪些值得围观的?下面请看某位资深手游玩家对这个游戏的评测。

1.jpg

1:巨龙之战主城

游戏画面:9.0  Q版魔幻画风,中庸之美,一眼风情。

 

2.jpg

2:龙骑士

传统的策略类手游,背景画面大致分为两类,一类以中世纪欧美的列国纷争为主,一类则以现代的军事强国的军事基地为主,这两类风格往往只是迎合一部分游戏用户的喜好,很难让所有人都能接受。巨龙之战,不仅有着可爱的Q版人物设定,每次一看到那个行军途中爬行的食尸鬼都觉得好笑,把食尸鬼画的这么可爱也没有谁了。

 

3.jpg

3:食尸鬼爬行图

更难能可贵的是,竟然将Q版的画风融入到整体的魔幻风格中去,两者相互完美交融,共同构成整个游戏的独特风格,这种中庸性质的画风最大程度的囊括了受众群体。而且背景的魔幻画风在细腻度上一点不输于经典的传统魔幻端游,一眼风情,看上一眼后大部分玩家都会领略这种画风的魅力。

 

 

人物设定:8.9  种族兵种设定,构建克制与配合并存的平衡世界。

 

4.jpg

4:人族与亡灵联合出兵

游戏采取类似魔兽的种族设定,一个世界,三大种族——人族、兽族、亡灵(根据游戏背景故事精灵已经被灭族),能够互相克制,亦可相互配合,上图就是人族和亡灵攻打同一目标的行军图。每个人进入游戏只能且必须选择一个种族,每个种族有自己独特的六大兵种,印象最深刻的是兽族的萨满,长得像小浣熊似的,爪子很长,有点像Dota里的血魔。

 

5.jpg

5:兽族萨满

人族的终极兵种龙骑士专克法师;兽族的终极兵种霸王龙擅长近身肉搏,有AOE喷火效果;而亡灵的终极兵种冰霜巨龙则可以对前排步兵释放冰霜吐息,造成大范围高伤害。

因此,游戏中的战争必然是多种族、大联盟性质的混战,后期每一次国战都要根据对手的兵力分布来斟酌自己的兵种搭配,甚至随时调整出兵比例,做到以万变应万变。

 

6.jpg

6:精灵的世界古树

至于精灵族这一官方给出设定是被灭族状态,不妨期待一下以后会不会有机会复出,游戏内目前只有主城建筑中的一棵精灵古树,资源采集的功能相比其他三族的战斗兵种,总感觉少了什么。

 

 

战斗场景:8.5  大地图作战实时可见,缩小视距洞悉战场细节。

 

7.jpg

7:大地图作战

大多数市面上的SLG手游过于侧重策略而忽视了战斗本身的存在,对对碰式的战斗场景简单容易实现,但削弱了很多游戏体验上的乐趣。《巨龙之战》主动弥补了SLG手游这一块的缺陷,不仅给大地图上所有玩家完美的展现了这个战斗的全过程,而且还实现了大地图的作战画面实时可见。昨天身为亡灵族的笔者就和兽族的盟友一起去掠夺别人的资源,把别人的城池打的冒烟了,真的是逗。

 

8.jpg

8:燃烧的敌方主城

在这张大地图上,侦查、采集、集结、作战,每时每刻都会有千千万万的玩家在注视着你的一举一动,真实的战争也是如此,传统策略战争游戏的偷袭在现实中根本不存在。

不过,从大地图到细节场景的战斗可见操作,偶尔会有一丝卡顿,这里的场景切换恐怕由于是第一次出现,技术上还有改进的空间。

 

游戏特色:8.6  玩法多样,策略无上限才是这类游戏的终极目标。

    《巨龙之战》是此类游戏中最能体现策略的游戏之一,从建城开始,每一步都能体现一个玩家自己独一无二的扩张思路。选择何种族、生产何种士兵、升级何种建筑、和平的发育亦或是无尽的战争、阵营的选择、战场的切入时机与参战的兵种和数量,每一个选择都将对你的未来产生绝对不可扭转的影响。

9.jpg 

9:攻占野怪资源点

在游戏策略方面,笔者就喜欢多采粮,多刷怪,多升级,发展是第一要务。此外有个小提示,游戏里面体力是有上限的,推荐消耗体力用来单刷五级魔法师,这个比集结攻打六级野怪的性价比还高!

由于目前游戏刚刚开测,暂时还未进入后期联盟众多的国战阶段,想必真正的策略和战术,在那个时候才能散发真正的魅力。盟战、国战,这种参战兵力接近百万的战场,可以期待一下三十六计一一上演。

 

总体评价:8.8   实时策略开创者,战争游戏爱好者不容错过的大餐。

在魔幻世界经营一座属于自己的城池,生产发展、资源分配、联盟作战,这是传统战争游戏中大家见惯了的。但四大种族同城发展、三大兵种配合作战,算是脑洞足够大才能想到的一个创新。再加上利用拉大、缩小视距来实现大地图实时策略,小地图实时观战的设定,又算是一项不错的加分。最后对兵种之间的克制和搭配有严格的考量,没有让哪一种兵一家独大,平衡性的考虑也体现了认真程度。

美中不足,游戏内目前前期资源产出上金币大于木材,百分之七十的玩家因为木材资源的匮乏影响了发展,不知这是资源产出上的漏洞还是故意如此设定。并且,游戏目前部分建筑的功能还未开启,玩法深度还不够,期待游戏内容的进一步补充。

作者:
来源:
发布时间:2015-11-12 14:37:34
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.