医伯伯集团专访,互联网+医疗的前行之路

日前,国务院常务会议中提出全面发展互联网+医疗,力求更好满足百姓所需。会议提出要实现数据开放融合、共建共享。而对于数据共享目前存在的瓶颈,还需要打破一些壁垒。记者就相关问题专访了医伯伯集团负责人邹先生,具体问答摘录如下:

记者:互联网时代的来临,“互联网+医疗”也日趋完善,这个过程中,医疗平台遇到哪些问题和障碍?

邹先生:最主要的是大体质下还没有完全消化。比如医院,医生,患者原本就是一个很敏感的话题,现在要通过互联网模式将敏感话题尽量成为透明话题,这样的转变还需要一定的磨合。对于障碍,每个新事物都会有,对于互联网+医疗的最大障碍,就是信任,由于很多平台都是从事医疗行业多年新转型到互联网,所以最主要的就是“靠谱”、“落地”,让百姓信任、让医生、医院、政府信任。

记者:作为医伯伯集团的负责人,您对目前互联网医疗的发展趋势有什么看法?

邹先生:趋势非常明确,医疗产业关乎每个人的健康,是世界最大产业,特别是中国,我非常看好我们的产业及未来发展,“互联网+医疗”重构医疗生态已经势成必然。互联网产品能有效帮助医院提升运营和服务的效率,医伯伯这样的平台对于推动医院品质化的提升,解决患者的痛点至关重要,医伯伯互联网医疗正是从医疗本身想办法,优化患者就医体验。

记者:“老百姓能从“互联网+医疗”中得到什么实惠?

邹先生:“以我们自身为例,医伯伯是一家专业为民营医疗机构引荐专家坐诊企业。是一家为解决老百姓看病难、看病贵企业平台,主要为名医专家整合资源、医疗资源下沉对接服务,也是为解决专民营医疗机构医师力量而服务。我们竭诚为民营医院、高端医师、患者提供一个健康绿色便捷的医疗服务平台。总归,我们是要让百姓满意,点赞,解决别人的病痛,全力以赴帮助周围每个人,围绕百姓的生活和需求所努力。

记者:714日的互联网金融、医疗投融资论坛会议那么多风投看好你,你为什么不接受他们的投资呢?

邹先生:首先,他们还并没有真正了解我们,只是看到某些吸引他们的地方,我希望大家能彼此深入沟通,可以认同我们的战略规划部署。投资和被投资都要谨慎,只有选择对的投资人,才有更大可能创造我们期待的未来,医疗互联网是要用心来从事的事业,以赚钱为核心的本身就是一种亵渎,医伯伯仁爱之心才是我们的核心。

在医伯伯集团的专访中,我们看到未来,医疗服务的纵深发展将依托于互联网创造出更多的商业渠道和服务模式,如医伯伯这样的平台在拓展医疗服务网络的同时,也在改变健康生活的方式。医伯伯实现就医流程的再造,让医疗资源得到更高效的利用,使老百姓享受安全、便利、优质的服务,也为公司带来更多的发展空间。

作者:
来源:
发布时间:2016-07-20 10:42:46
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.