火影忍者资料大全 岸本齐史

岸本齐史是日本JUMP系新锐漫画家、火影忍者之父。1974年11月8日出生在冈山县胜田郡奈义町,双生子中的哥哥,其弟岸本圣史。岸本齐史称火影忍者一年半后完结。

1995年岸本齐史以《机器人(KARAKURI)》在《周刊少年JUMP》露脸,获得JUMP的“HOT STEP”奖。目前于集英社《周刊少年JUMP》上连载超人气漫画的岸本齐史出生于日本冈山县,和孪生弟弟岸本圣史相同,岸本齐史自小便对绘画拥有浓厚的兴趣。

照岸本老师本人的说法,已达到了执着的地步。升入高中后,岸本齐史开始收集集英社出版的《JUMP》漫画,并由此萌生了做漫画家的想法。早年深受《龙珠》、《北斗神拳》、《哆啦A梦》影响,崇拜鸟山明、大友克洋、西尾铁也(有趣的是火影的TV制作人员中他榜上有名)。

毕业于九州产业大学。曾经立志创作武侠漫画,但因《浪客剑心》和《无限之住人》的推出而放弃转向忍者漫画。他所绘制的第一部漫画便是以少年忍者为主角的短篇故事。在《火影忍者》前曾在JUMP增刊号上推出单篇作品,出现使用妖术的鸣人。高中3年内,受到弟弟和周围环境的影响,岸本几乎未曾绘制完一部完整的漫画故事。之后,他凭一部短篇《机器人》获得集英社HOP STEP大奖,并从此踏上了漫画家的道路。

就画风而言,岸本齐史的画风比弟弟岸本圣史的画风更为洒脱,对激斗场面的把握也非常到位。岸本老师经历了很多次的失败和磨砺以后,终于以一部《火影忍者》获得成功。[1]岸本齐史的背景与大多漫画家一样,其本人就是主角鸣人的翻版。上学时成绩极不理想,大学落榜,随后考了美术学院。这并不是唐突的决定,早在岸本小学时,就受到鸟山明《七龙珠》的影响,对漫画情有独钟,并偷偷在教科书的空白处涂鸦。

高中画了自己编的短篇,只敢拿给家人和同学征求意见,结果因为反响不好,最终也没拿去投稿。[1]在人们看来,岸本属于突然成名的典型,一部《火影忍者》使他从日本红到了全世界,人气榜上居高不下,游戏动画一代代出,版税稿费拿得轰轰烈烈,然而这套《火影忍者》的诞生,却不是个顺风顺水的过程。与“JUMP”多漫画家的一帆风顺相比,岸本经历了一个难产的过程。

QQ截图20140516111453.jpg

1974年 岸本齐史与双胞胎的弟弟圣史出生于日本冈山县胜田郡,早产儿。
1979年 岸本齐史幼稚园入学
1981年 岸本齐史小学入学,受到鸟山明的“阿拉蕾”和“七龙珠”极大的影响
1987年 岸本齐史国中入学,参加棒球队
1990年 岸本齐史高中入学,下定决心要走职业漫画家之路
1991年 岸本齐史初次执笔画漫画,因为家人观看后反应平淡,没有投稿。
1993年 岸本齐史进入九州的美术大学就读
1995年 岸本齐史以作品《KARAKURI》得到JUMP的“HOP☆STEP奖”
1997年 岸本齐史大学毕业,同年夏天,在赤丸JUMP刊载初次的短篇作品《火影忍者》
1999年 岸本齐史于周刊少年JUMP正式连载《火影忍者》,弟弟岸本圣史连载作品《666SATAN》
2003年 岸本老师结婚了 (请参考单行本 第20卷 就会看见助手为了祝贺他结婚画的插图)
2013年 岸本齐史预定5月2日在《JUMP SQ》上连载短篇作品《MARIO》

多数人都绝不陌生,即使是最坚定于“吃鸡蛋不看鸡脸”,翻到杂志上出现漫画家资料时一律选择“跳过”的读者,也必定对这个拗口的名字眼熟已久。至于每星期固定追看连载,已经让周边店的老板哭着供奉长生牌位的《火影》爱好者,对这个人的熟悉程度大慨只差没有“实在不知道他有几根头发”--无他,《火影忍者》最近两年以势如破竹的霸气全线飙红,即使尾田荣一郎的《one piece》王座难撼,居然也已经离它不远。

何况漫画方面虽然仍未登顶,TV版的傲迹却足够让岸本笑到下颔脱臼——在一家向来重视漫画胜过动画的公司里,在动画改编经常只能“不功不过”的惯例下,《火影》TV动画的收视率,以爬悬崖的韧劲一路攀升,目前已是JUMP旗下最受欢迎的动画之一。

这人的画风也早已不必絮叨,叫“帅得死”和骂“丑到爆”的人都不少,有趣且需要提出来一点只是:他的其它作品居然让早已接受其风格的人也看不爽,看来他目前最适合且只适合的题材,确实是只有忍者。

作者:八卦之家
来源:有没有好看的动漫
发布时间:2014-05-16 11:10:48
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.