吉卜力工作室 宫崎骏绝作

日本著名动画工作室吉卜力工作室将全面中断动画制作,未来将只进行版权管理工作。而刚刚于19日在日本上映的《记忆中的玛妮》将成为最后一部吉卜力制作的动画作品。原因是工作室的运营负担日益加重。

据知,动画电影制作耗资巨大,在从不进行外包作业、全部工作都由工作室职员完成的情况下,吉卜力工作室的人工费用每年达20亿日元(约1.2亿人民币),每年需要有100亿日元(6亿人民币)的收益才能维持正常运营。

QQ截图20140804103711.jpg

去年由宫崎骏执导的《起风了》收益虽达116亿日元(约7亿人民币),但由于高畑勋作品《辉夜姬物语》仅获得了51亿日元(约3亿人民币)收益,令公司运营负担加重。

吉卜力工作室方面称:“今后吉卜力将只进行版权管理,目前正在寻找合适的消息发布时机。”

吉卜力工作室于1985年由导演宫崎骏和同事高畑勋、铃木敏夫等一起创建,《天空之城》、《龙猫》、《红猪》、《千与千寻》等宫崎骏动画经典均出自吉卜力工作室。

作者:八卦之家
来源:有没有好看的动漫
发布时间:2014-08-04 10:37:09
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.