快播涉盗版或被罚2.6亿 祸因应该与黄色有关

目前,深圳市市场监督管理局已经给快播公司送达了行政处罚听证通知书,拟对快播涉盗版或被罚2.6亿,被罚2.6亿的快播公司,无疑将会元气大伤,因为涉黄与涉盗版,快播公司将会为此支付将近一年的收入。除了巨额的罚单,广东省通信管理局也给快播公司送达了行政处罚意见告知书,并吊销其增值电信业务营业许可证。许可证被吊销,快播公司很快失去主心骨,即便是能够从此次危机中缓过劲来,快播也将被沦入不入流的网络公司。

不过有消息认为,快播公司极有可能对于该行政处罚提出行政复议,并要求听证。如果行政复议失败,深圳市场监管史上最重罚单也将由此而诞生。5月20日下午,深圳市市场监督管理局来到快播深圳总部,送达了对深圳市快播科技有限公司拟行政处罚听证通知书,拟对快播处以2.6亿元罚款。由于快播的中高层都不在公司,通知书实施留置送达。

警方人员进入快播公司深圳总部调查,并查封公司所有员工的电脑。对此,外界分析,该事件可能与快播涉黄以及盗版有关。快播公司在下午也发布官方微博,承认确有警察来快播了解情况,但否认有员工被抓走,公司现在正常运营。

对于快播涉盗版或被罚2.6亿此事,有媒体报道称,此事由公安部及版权局联合办理,此前已有10多位做快播内容的站长被抓。快播之前关于服务器关闭和转型的声明,或是收到相关消息后的自救行为。据《北京青年报》调查发现,快播软件中涉嫌大量色情内容。记者还发现,在此款软件的搜索区还可搜索到大量盗版以及禁止公映的影片。

1.jpg

本月16日,新华社发布消息,称全国“扫黄打非”办与国家多部门联合启动的“扫黄打非净网2014”专项行动正在各地陆续展开。当日晚间,快播科技发布公告表示“将清理低俗内容与涉盗版内容,关闭Qvod服务器,停止基于快播技术的视频点播和下载”,并启动商业模式转型,并投入1个亿用于正版建设。

快播4月发布公告称,在关闭qvod服务器停止基于快播技术的视频点播和下载后,将清理低俗内容与涉盗版内容,启动商业模式转型,从单纯的技术公司转变为加强内容投入,重点购买电影版权,投资原创网络剧。

据了解,快播涉盗版或被罚2.6亿的作品包括:《中国好歌曲》、《金陵十三钗》、《还珠格格之风儿阵阵吹》、《辣妈正传》、《陆贞传奇》、《笑傲江湖》、 《乡村爱情圆舞曲》、《老兵》、《如果我爱你》、 《买房夫妻》、《心术》、《金婚风雨情》、《勇者无敌》、《小时代》、《敢死队》。

快播涉盗版或被罚2.6亿事件除了盗版问题,此前全国“扫黄打非”办公室曾通报,快播公司存在传播淫秽色情内容信息的行为,且情节严重。

作者:八卦之家
来源:有没有什么好看的电影
发布时间:2014-05-21 13:33:41
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.