戛纳《冬眠》登顶金棕榈 蒂莫西获得最佳男演员奖

北京时间5月25日凌晨(法国当地时间5月24日晚),第67届戛纳电影节颁奖礼在电影宫举行。由土耳其导演努里-比格-锡兰执导的《冬眠》获得最佳影片金棕榈奖,评审团大奖授予意大利女导演爱丽丝-洛瓦赫的《奇迹》。《透纳先生》男主角蒂莫西-斯波获得最佳男演员奖,朱利安-摩尔获得最佳女演员奖,成为继朱丽叶-比诺什之后,又一位获得三大影展影后大满贯的演员。

土耳其导演奴里-比格-锡兰之前曾经凭借《远方》《小亚细亚往事》获得过两次戛纳电影节评委会大奖,却始终与最高荣誉失之交臂,是当之无愧的无冕之王。这一次锡兰带来了3个半小时的鸿篇巨制《冬眠》,故事简单平实,大量对话充满哲思,对于任何观众来说,都是一次具有挑战性的体验,最终这部作品获得了最佳影片金棕榈大奖,可谓实至名归。

QQ截图20140526092513.jpg

锡兰的获奖致辞十分简单,他希望把这部电影献给那些失去生命的土耳其年轻人。他还说,“今年是土耳其电影诞生100周年,我觉得这是一个很好的巧合。”意大利女导演爱丽丝-洛瓦赫的《奇迹》获得评审团大奖,影片讲述了一对夫妻带着四个女儿,在靠近海边的独立小农庄里,远离城市和社会人群,依靠养蜂自给自足独立生活的故事。电影中有很多超现实和神秘主义的描述,在影片的后半部分,影片愈发神秘,展现出多层面一环套一环的寓意,抽象而复杂的内容,赢得了评委的钟爱。

《狐狸猎手》导演贝尼特-米勒获得最佳导演奖,这部电影根据杜邦集团继承人约翰-杜邦真实生平改编而来,《狐狸猎手》是他成立的摔跤俱乐部的名字,三位男主角史蒂夫-卡瑞尔、钱宁-塔图姆、马克-鲁弗洛都表现出了不俗的水平。导演贝尼特-米勒曾执导过《卡波特》《点球成金》,擅长拍摄人物传记故事,这部新片用镜冷峻,故事生动有力,准确捕捉到了人物的命运。相信这部作品在年底的奥斯卡颁奖季中也会获得很大的关注。

评委会奖由泽维尔-多兰的《妈咪》和戈达尔的《再见语言》并列获得,这一结果出乎所有人的意料。这两部电影的导演一位是25岁的天才少年,一位是电影史的活化石,评审团让这两部电影并列获奖,也显示了评委们希望电影生生不息,承上启下的良苦用心。在颁奖现场,多兰也强忍泪水向评委会主席简-坎平致敬,“《钢琴课》是我15岁时,继母让我看的第一部作品,看了这部电影之后,我决定在电影里创作一位妈妈的角色。”

凭借在《星图》中的表演,朱利安-摩尔击败玛丽昂-歌迪亚、安妮-杜尔瓦勒等诸多强劲对手,爆冷获得最佳女演员奖。这也使得她成为继朱丽叶-比诺什之后,又一位包揽三大电影节最佳女演员奖的明星,之前她曾经凭借《时时刻刻》《远离天堂》分获柏林和威尼斯影后。

《透纳先生》男主角蒂莫西-斯波无悬念获得最佳男演员奖,这位英国戏剧界的甘草演员,为了准确把握英国画家J.W-透纳的精神世界,学习绘画长达四年,在片中他的表演无懈可击,获奖可谓是实至名。

作者:八卦之家
来源:有没有什么好看的电影
发布时间:2014-05-26 10:39:41
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.