情海星空我与刘德华 从未知道的过去

情海星空介绍:刘喻二人相识时仅二十出头,一个是香港影视圈的英俊小生,一个是琼瑶电影世界中的清纯少女,从此电光石火,郎情妾意,两情缱绻,自是人生最美丽的风景。本书记述了喻可欣与刘德华从相识、相知、相恋到无奈分手的过程,每一个感人的细节,每一次美好的相会,第一次无奈的误解,都详细记载,娓娓道来外界外界从未知道的秘辛实录,足以解开多年传言疑云。书中配有彩色照片数十张,情书密函二三十张,全部初次发表。照片会说话,亲笔传心声。

港演艺界“天王”刘德华的婚恋情感一直扑朔迷离,为外界不知,也一直是传媒关注的焦点。喻可欣是他迄今为止惟一公开承认的女友。刘德华曾于20世纪80年代初与喻可欣的传出恋情,闹得满城风雨。三年后,这段感情无疾而终,从此形同陌路,无人知晓其内情,外界传说纷纭。多年后,回首往事,为了纪念和忘却那一段人生黄金岁月,喻可欣亲笔撰写了情海星空我与刘德华这本回忆录。

QQ截图20140604085011.jpg

爱上一个大众情人,结局只能是痛苦,更何况是爱上像刘德华那样的偶像巨星。一句话,演艺圈的爱情,好辛苦。本书记述了喻可欣与刘德华从相识、相知、相恋到无奈分手的过程,每一个感人的细节,每一次美好的相会,每一次无奈的误解,都详细记载,娓娓道来外界从未知道的秘辛实录,足以解开多年传言疑云。刘德华为何被指为负心人,书中自有分晓。值得一提的是,喻可欣不愧出自书香世家,她的文笔优美流畅,感情真挚优雅,其中有小女儿般柔情似水的感性与自怜,也有四十岁成熟女人的理性与自省。从某种程度上说,这是一部比言情影片更真实的情感悲剧,更是一部演艺界女伶的成长实录,同时也见证了刘德华从一个小生到巨星的蜕变过程。

情海星空我与刘德华内容提要:

 

和刘德华的认识,是一个偶然。只是这样一个偶然,在我的记忆里,却依然那么清晰。那时是一九八三年的秋天,台北新艺城分公司的公关W小姐,看公司还没有开新片给我拍,怕我闷,邀我出去玩。她说:“有一位小朋友从香港来,叫做刘德华,他在台湾没有朋友,反正你以后也会去香港拍戏,干脆明天大家一起出来玩,认识新朋友也好。”

她口中的这位小朋友这次是因为客串张彻导演的《上海滩十三太保》,从香港来台湾拍戏。那时他在香港演出的电视剧录影带,已经在台湾受到相当的欢迎,只不过大多数的人对于他的印象还不深刻。我不喜欢应酬,借口说有其他的事情,婉拒了她的好意。不过她依然很认真地说:“明天是我的生日,你不来我会很失望喔!而且我还有邀请田×,晚上一起吃饭,再一块出去玩吧!”

我犹豫了一下,答应了她。第一天第一次见到刘德华的时候,已经接近当天的傍晚时分。饭店的大厅的灯光和窗外的暮色融合在一起,有着慵懒而浪漫的氛围;“也许今天晚上会很好玩吧!”我心里忽然有这样的预感。

这时刘德华在我面前出现了,他穿了一件蓝色的牛仔裤,搭配着白衬衫,红格子鞋;我和他之间好似有默契的搭配;我也是穿了一件牛仔裤,白衬衫,我的布鞋是黑色的,肩上却披了一件红毛衣。他看到长发披肩的我,忽然像发现新大陆似的眼睛一亮,这世界仿佛静止了,在这一刻,只有我们相对的两个人。他深邃的眼睛正一动也不动地凝视着我。

一路上,我一直感受到他炙烈的眼神正偷偷地盯着我看,被我瞄到,他却若无其事地转过头去。当我再次瞥见了他,他又像吸铁般地盯着我,一来一往,我和他的眼神数度撞个正着,他却像做贼被人发现一样,调皮地很快转过头去。可是他一直看我的眼神,就像是要把人穿透似的。我真的从来没有被男人这样看过,只觉得他好调皮,也很有趣,对他一点也没有防备之心。

为了庆祝W小姐的生日,我们选在希尔顿跳舞。轻快的节奏,旋转的灯影,狂热的气氛,我真的很喜欢跳Disco,听到音乐的节拍就像个跳舞娃娃,早就迫不及待地奔进舞池,随着节拍摇摆,忘却一切烦恼。

在慢舞的间奏时,我才挥着汗回到座位。一坐下,跳舞娃娃的发条停止了,我安静地坐在那儿不说一句话,这时的刘德华却在旁边一直细心地默默地为我加水果。“你很静。”他开口了。

“嗯。”我笑了一下,一字也没多说。音乐的节奏流窜在我们之间的沉默中,他不放弃,主动找了一个话题:“我有些东西要买,我不认得路,不知道要怎么去!”“你台北的朋友可以带你去呀!如果他们真的没空,你找我,我可以带你去。”

刘德华要了我的电话号码“可是……我不知道你的电话号码。”他的语气委婉而坚定。从来没有人有这种方式向我要电话,我毫无心理准备,也不知道如何拒绝,就把电话号码给了他。

其实在我当时的感觉中,刘德华有些调皮,但是一个平实、言之有味的小男生。在当晚的舞会里,他很明显地看出其中一位受邀的小开想追求我,当时我并不清楚那位小开的目的,而聪明过人的刘德华,却不着痕迹地一直抓着我的红毛衣不放手,所以他走到哪里,我就只好跟到哪里。那晚我们真的都玩得很尽兴,散会时小开要送我们回家,刘德华还是拿着我的毛衣。

刘德华坐前座,我坐在后车坐,一路上只见那位小开对着我,指着一间间的房子,对我说:“这是我家的房子,这也是我家的房子……”小开不停地指东指西,不知不觉车已经开到了刘德华下榻的碧富邑饭店。刘德华下车后,小开要继续送我回家,为了礼貌,我从后座下车准备坐到前座。

作者:八卦之家
来源:有没有什么好看的电影
发布时间:2014-06-04 08:56:19
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.