黎明之眼电影 和黎明完全无关

由香港导演吕小龙执导并主演,严歌苓任文学顾问,郑佩佩、原子鏸、曾江主演的首部“慰安妇”题材黎明之眼电影近日曝光海报、预告片,并正式定档9月18日全国公映。

黎明之眼电影影片以真实故事为蓝本,用写实手法全景记录“慰安妇”所受的非人待遇,在揭露日军侵华暴行的同时,更揭开至今仍未被正视和尊重的“慰安妇群体”的生命档案。

QQ截图20140814092221.jpg

1994年,由吕小龙自导自演的影片《地狱究竟有几层》引发各界人士对“慰安妇”历史的关注。他首度聚焦“慰安妇家族伤痛”这一题材,不仅全景呈现出战争年代“慰安妇”这一饱受摧残的悲惨群体,更以跨越祖孙三代的全新视角审视“慰安妇”历史所带给后人难以愈合的情感裂口。

“我曾亲自拜访过一些‘慰安妇’,她们之中不少已经90岁高龄,疾病缠身,晚年生活尤其困苦,更有不少故去的老人等不到日本的道歉,至死不能瞑目。这让我感到时间的紧迫,我们必须要为这些老人做点什么,也必须让国人铭记这段屈辱的历史。”吕小龙说。

黎明之眼电影最终将上映档期锁定在“9·18”,片方负责人表示:“影片选定9月18日上映,就是想警醒世人,有些历史我们无法忘记、也不能忘记。”在定档同时,影片的海报和预告片都首度曝光。

黎明之眼电影导演吕小龙透露:“20年间对‘慰安妇’历史史实的深入研究,让我愈发认定那段历史不应被国人遗忘,更不应被扭曲。《黎明之眼》的片名就寓意着对未来的殷切希望,我们始终坚信黑夜总会过去,黎明的曙光将照亮双眼。”

作者:八卦之家
来源:有没有什么好看的电影
发布时间:2014-08-14 09:55:09
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.