中国好歌曲神曲 我的番茄是干净的

2014年内地音乐界,一个“小苹果”引发哄抢;2015年一开年,一个新鲜采摘的“番茄”又红了,大有干掉“苹果”,坐上神曲榜头把交椅的架势。

新年过后,灿星制作和央视三套联手打造的《中国好歌曲》第二季首播,其中河南农民兄弟乐队的我的番茄是干净的不仅获得导师刘欢、周华健、蔡健雅和羽·泉组合的集体支持,同时也在坊间爆红。昨日,大河报记者专访乐队主创后才知道,这首爆红网络的歌差点无缘《中国好歌曲》。

中国好歌曲第二季首期节目,来自河南浚县的农民兄弟乐队创作的我的番茄是干净的登台亮相,刘欢、周华健、蔡健雅、羽·泉等所有导师都推下了推杆。“很清新、很纯粹的……我觉得这首歌不需要用什么技术环节去考虑。”连一向要求很严的刘欢都忍不住夸奖。没有讲故事,没有掉眼泪,没有太多纠结,农民兄弟干脆利落地选择了羽·泉组合做导师。

昨日拨通我的番茄是干净的农民兄弟乐队队长蒋立炜的电话,听筒里传来疲惫的声音,“忙了一天,采访、电话、祝福,特忙。”蒋立炜抱歉解释说,这首“番茄”爆红之后,原本就不太少的邀约更是激增。

蒋立炜说,12年前,他还在一所县城高中当音乐老师,看到几个学生喜欢弹吉他,就带着这些学生一起组建了乐队。因为大家都是农村出身,就取名叫农民兄弟乐队。目前,乐队有7名成员,分别是队长蒋立炜、主唱魏帆、吉他手老宝、键盘手秦献社、贝司手刘勇、鼓手燕青、吉他手黄涛。

说起“番茄”这首歌的创作,其实背后还有很多故事。蒋立炜介绍,2014年是乐队成立12周年,在乐队的“本命年”,乐队成员们无数次讨论乐队的发展方向:做什么样的歌?歌唱给谁听?最终,大家一致决定:要做简单、快乐的歌。于是,大家一起创作了大约100首歌,又从中精挑细选出了8首录入新专辑,“番茄”就是其中之一。

“中国长达五千年历史的文化中,一直有一种桃花源与农耕乡土情结。现代的都市人,被商业驱动的高度现代化的城市文明挤压得喘不过气来,同时每天都吃着各种不干净不安全的食品,更是对田园风光、故乡、童年等元素有着不可抑制的向往。”作为主创之一,农民兄弟乐队吉他手黄涛对这首歌也许有更深的理解:虽然是知名动漫品牌“二兔”的创始人、创建的麦草动漫已经拿到了两轮风险投资,在业内颇有影响力,但来自农村的他,依然保持着简朴的生活作风,奉行着简单、快乐的生活态度。

很多人不知道,因为赛制问题,我的番茄是干净的差点和《中国好歌曲》擦肩而过。“好歌曲”一般只接受单个选手报名而不接受乐队组合参加。所以,收到农民兄弟寄给节目组的小样后,节目组很喜欢他们的歌,却因为赛制问题卡住了。“因为我们坚持必须组团参加,节目组先后三次拒绝了我们。但双方的沟通一直没有断,有时候凌晨两三点,导演和我们还在通电话。”蒋立炜回忆,“我们也纠结过,毕竟这么好的平台和机会。但后来想一想,这么多年兄弟们都一起熬过来了,要上就一起上,要不上就都不上。”

最终,经过反复沟通协调,农民兄弟乐队派出魏帆和老宝作为代表登台演出。记者留意到,播出节目的VCR中以及表演结束,所有乐队成员都集体亮相。“无论我们走到哪里,我们一直会坚持歌唱我们自己的生活,干净自由,简单快乐。”蒋立炜说,“我们就是想传递一种简单快乐的感觉。无论你是如何奢华,我仍然是悠然自得,因为我有一片小菜地,我的番茄是干净的,我的灵魂是干净的,我内心深处是自由的,我是回归故土的,我是悠然自得的。”

我的番茄是干净的歌词:

这个世界太拥挤我有一片小菜地这里远离闹市区没有雾霾和尾气你上天就坐大飞机我的番茄是干净的你落地就开法拉利我的番茄是干净的你手上戴着劳力士我的番茄是干净的你腰里系着爱马仕我的番茄是干净的我家不在那大城市不用逢人都笑嘻嘻不用争夺名和利只要我的番茄是干净的你全身都是大钻石我的番茄是干净的你上下都喷着香奈儿我的番茄是干净的你手上戴着劳力士我的番茄是干净的你腰里系着爱马仕我的番茄是干净的你天天都住大酒店我的番茄是干净的你每晚都喝马爹利我的番茄是干净的

作者:八卦之家
发布时间:2015-01-09 16:22:21
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.