世界第一长高铁在中国早已经建成

据11月24日最新消息,近日多家印度媒体报道称印度将与中国签订合约,筹建一条造价约2000亿元人民币的全球第二长高铁。

计划中的“德里·钦奈高铁走廊”全长1754公里,连接印度城市德里与钦奈,预计建造成本将高达2万亿卢比(约合1979.88亿元人民币),是印度新总理莫迪的“钻石四边形”高铁网战略一部分,预计建成后将成为全球第二长、印度第一长的高铁走廊,时速300公里。

世界第一长高铁为我国在2012年12月26日全线贯通的京广高铁。据悉,京广高速铁路客运专线是中国运营中的高速铁路,也是中国第二条高速铁路,以客运为主,原京广铁路以货运为主,实现了客货分离。京广高铁始于北京西站,经过北京、河北、河南、湖北、湖南、广东6省(直辖市)全到达广州南站,共36个车站,全长2118公里(实际里程),设计速度350公里/小时,现运行速度降为310公里/小时,是世界上运营里程最长的高速铁路。
 

作者:八卦之家
发布时间:2014-11-25 11:59:38
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.