陕西五洲足球俱乐部成立 将于本周在昆明正式集结

12月14日,陕西五洲足球俱乐部球员余勇喆和刘涛在球队成立仪式上接受球迷代表赠送的礼物。

当日,在西安召开的新陕足新闻发布会上,由原广东日之泉足球俱乐部迁至陕西西安并重新组建命名的陕西五洲足球俱乐部正式成立,球队将于2015年以西安为主场征战中国足球甲级联赛。陕西五洲足球俱乐部在西安正式成立,将出战下赛季中甲联赛。这意味着五洲接过陕西国力、陕西浐灞的足球火种,成为代表陕西征战职业足球联赛的“新名片”。

在14日下午召开的新闻发布会上,陕西五洲足球俱乐部正式对外亮相并竖旗誓师。这支新陕足脱胎于上赛季征战中甲联赛的原广东日之泉足球俱乐部,在今年经过陕西与广东双方的反复交涉后,于11月底正式完成移转。在陕西注册的这支球队,由陕西卫视牵头与陕西本土企业共同组建,将以“陕西五洲”的队名征战下赛季中甲联赛,而主场正是设在见证过陕西足球和中国足球辉煌的陕西省体育场。

“俱乐部将致力于打造陕西足球新名片,在未来按照科学规律逐步把这支扎根三秦大地的球队打造成具有过硬竞技水平、优良体育风貌的劲旅。为此,俱乐部不会在新赛季给球队制定过于苛刻的成绩指标和任务。”俱乐部代总经理杨洋表示。

在陕西五洲足球俱乐部成立仪式上,球员刘涛、余勇喆等人也与现场球迷见面。队长刘涛表示,希望用优秀的表现回报陕西球迷的厚爱。“随着新赛季的到来,热情的陕西球迷一定会陪我们这支球队一起成长、荣辱与共,我们也将在赛场上全力拼杀,争取不辜负大家的期望。”他说。

这支球队将于本周在昆明正式集结,随后进行为期一个月的海外拉练,同时俱乐部也将尽快敲定主帅人选,目前,曾执教西甲拉科鲁尼亚队的名帅巴斯克斯和“中国足球通”米罗西等人都被列入考察名单之中。

自2011年中超联赛结束、陕西浐灞南迁贵阳更名为贵州人和之后,陕西足坛在3年多时间里再没有一支俱乐部征战在中甲或中超赛场,随着陕西五洲的成立,将为西安这个曾经的金牌球市重新注入活力。

作者:八卦之家
来源:体坛快讯
发布时间:2014-12-15 14:09:34
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.