劳伦斯世界体育奖

当劳伦斯世界体育奖主持人叫到“李娜”的名字时,李娜一脸诧异,丝毫没有准备;坐在身边的老公姜山则满脸笑意,悠然自得。的确,“特别成就奖”并不在预定的7项劳伦斯大奖目录当中,也因此显得更加“特别”。

这夜,2015年劳伦斯世界体育奖颁奖礼在上海大剧院举行,来自世界体坛的明星达人济济一堂,令这项表彰全球最优秀运动员和团队的盛典星光熠熠。这是第16届劳伦斯奖颁奖礼,也是第一次来到中国。

李娜、姚明、刘翔,3位中国体育的标志性人物首次在大型活动中聚首,遗憾的是,他们都已退役。最终,在2014年巴西世界杯上折桂的德国男足获得最佳团队大奖,男网“一哥”德约科维奇获最佳男运动员奖,埃塞俄比亚长跑巨星迪巴巴爆冷获得最佳女运动员奖。

主办方巧妙地利用了中国元素,劳伦斯学会会员邓亚萍和主持人“卷福”在现场打起乒乓球,刘翔则与歌唱家廖昌永合唱《泳动》,刚刚退役的“翔飞入”绝对有跨界闯入演艺圈的潜质。

正如李娜所言,她的所有心思都放在了最佳女运动员奖上,因此,当主持人说出她的名字,要她领取特别成就奖时,李娜完全没有准备。“我一直以为自己会拿到最佳女运动员奖,因为我想在主场战胜老对手小威廉姆斯。”坦率的李娜一上台领奖,就半开玩笑地和主持人说。

特别成就奖此前在劳伦斯世界体育奖的历史上仅仅出现过一次,2013年,美国游泳名将菲尔普斯获得该奖。“说实话,我家目前一座奖杯都没有,宝宝要出生了,我不想让他知道父母是干什么的,不想给他压力。”李娜在台上表示,“我的宝宝是最忙碌的,现在跟着我,任何场合应该都已经适应了。”

“娜姐夫”姜山再次被球迷调侃,有人说他的发型像演员腾格尔。“不是像汪峰吗?其实无所谓。”娜姐也拿姜山开涮,“我和他开玩笑:你是不是想宝宝出生后不知道父母是谁?”事实上,李娜获此劳伦斯世界体育奖殊荣,就成就而言,已经超越了姚明在2003年和刘翔在2005年获得的最佳新人奖。

作者:八卦之家
来源:体坛快讯
发布时间:2015-04-16 13:05:28
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.