高仓健不能与妻合葬 只能与孩子睡一起

世谷田区濑田是日本东京都内有名的高档住宅区。除了高仓健外,这里还住着许多日本著名公司的财阀以及其他各类名人。在高仓健家门口,成都商报特约记者遇到了一位头发已经花白的老年男子。他将手里的一束鲜花放在高仓健家的玄关前,一番祈祷后就快步离开了。

年轻时候的高仓健曾有过一段维持了12年的婚姻生活,他的妻子是曾经在日本红极一时的著名歌星江利智惠美。1971年在和妻子离婚以后,一直在 这里独自生活了40多年。日本媒体也从来没有任何有关他的绯闻报道。江利智惠美是在1982年2月16日去世的,当时只有45岁。这一天既是高仓健的生 日,同时也是她和高仓健的结婚纪念日。

虽然已经离婚,但江利却葬在一个离高仓健住的房子很近的墓地里,走路大概只需要7分钟。虽然许多日本人都知道,每当江利忌日到来,高仓健总会亲 自来到她的墓前为她献花,但是墓地的工作人员告诉成都商报特约记者,晚年的高仓健经常会在黄昏和清晨等人少的时候来她的墓前,这都不是她的忌日。

江利智惠美的本名叫“久保”,她的墓碑上就刻着这两个字。在墓地中间,有一个石头雕刻的女性塑像。塑像下面的石头上刻着江利智惠美的成名曲《田纳西华尔兹》的一节。这个雕像正对着的恰好就是高仓健的家的方向。

在日本,夫妻离婚之后是不能合葬在一起的。因此,高仓健不能与妻合葬死后同穴。看到这个雕像,记者联想到了高仓健最后的一部作品—《致亲爱的 你》。一向以冷峻硬汉形象出现在银幕上的高仓健,之所以选择用这部感人至深的亲情片给自己的人生画上句号,难道不是为了表达对亡妻的怀念?

从高仓健的家出发,坐大约2小时的公共交通就能够到达神奈川县的镰仓陵园。高仓健的墓就坐落在这个占地55万平方米的巨大陵园里。夕阳西下,记者找到了高仓健的墓地。在这块27平方米的墓地上竟然有两座墓碑。其中一个墓碑上写着“小田健史”,这就是高仓健的墓碑。本名叫做 “小田刚一”的高仓健因为不是长子,所以不敢用“一”字,就根据艺名起了“健史”这个名字。另外一座墓碑上写着“水子”“净恵孩子”等字。

“水子”原本是指那些不幸夭折的孩子。高仓健一直很喜欢孩子,当年江利智惠美曾怀过他的孩子。但后来江利得了妊娠高血压症,不得不把孩子拿掉。后来,再 也不能怀上孩子了。这成为了她和高仓健之间永远的痛。一位相关人士告诉成都商报特约记者,“净恵”应该是这个孩子的戒名。高仓健最终选择让这个孩子永远陪 在自己的身边。

高仓健不能与妻合葬很喜欢跟当地的孩子交流。日本岐阜县也是高仓健遗作《致亲爱的你》的拍摄地之一。一 位曾经帮助拍摄的当地人这样告诉记者:“有一场是拍晚上的戏。当时天空下着大雪,非常冷。虽然没有高仓健先生的戏,但他依然静静地守候在现场。这时候,一 个放学回来的孩子靠近现场观摩。高仓健先生发现后,二话没说,走过去把自己身上的大衣脱给了这个孩子。”据了解,目前,高仓健的骨灰依然还没有埋到这块墓 地里。

作者:八卦之家
发布时间:2014-12-10 14:40:02
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.