等到烟火清凉 估计听完这神歌要疯了

等到烟火清凉是内地歌手许嵩的最新作品,收录在新专辑《不如吃茶去》中。这首歌之所以受到网友关注,只因整首歌仅一句歌词“天干物燥,小心火烛”,并且一共重复了九遍。看过古装剧的,都对这句话印象极深刻,通常是半夜打更人出来喊上一句。只不过这句话被唱出来,而且连唱九遍,到底几个意思,网友表示“真心不懂”。

近日,许嵩最新单曲等到烟火清凉首发。在整首歌里面就只有一句歌词,“天干物燥小心火烛”,整首歌就一直围绕这句歌词循环唱。堪称又一神曲之作,网友听完也是醉了,瞬间被洗脑。等到烟火清凉这首歌收录于许嵩第五张专辑《不如吃茶去》,于2014年8月22日首发。据了解,《等到烟火清凉》这首歌是许嵩整张专辑中最让人捉摸不透的,着意于氛围渲染,渐进铺陈情绪,高潮充满震撼力,八字唱词寓意深远。整首歌就一句歌词“天干物燥,小心火烛”,反复唱9遍,令网友琢磨不透。


《等到烟火清凉》

歌词歌手:许嵩天干物燥,小心火烛

天干物燥,小心火烛

天干物燥,小心火烛

天干物燥,小心火烛

天干物燥,小心火烛

天干物燥,小心火烛

天干物燥,小心火烛

天干物燥,小心火烛

天干物燥,小心火烛

其实等到烟火清凉这首歌曲营造的想象空间非常大,不同的人听到不同的意味,这正是这首作品的曲趣所在。大家可以静心的聆听到非常丰富的乐器层次,品味许嵩的精良制作。另外,这首作品只是许嵩最新创作专辑《不如吃茶去》里的开篇曲目,用以铺陈出专辑的整体氛围,并不是一首主打歌曲。

有趣的是,真有热心网友解读了“天干物燥,小心火烛”这八字唱词的禅意:“重复九遍,为什么只是九遍?而不是十遍、二十遍?人生有九戒:躁、卑、傲、妒、愁、慎、悲、疑、怒。重复九遍,每一遍都有九戒中的一戒含义。最后收尾的小心火烛,像是在劝告我们务必切记。”听完歌,再看这样的解读,也真是醉了。

作者:八卦之家
发布时间:2014-11-14 09:55:20
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备2069267号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2036 baguazj.com.